Hyperloop в Украине: Министр Омелян назвал сроки воплощения проекта в жизнь

С заявлением по поводу Hyperloop чиновник выступил в телеэфире.

Приблизительно так будет выглядеть Hyperloop.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян полагает, что в будущем году в Украине начнется строительство тестовой площадки для сверхскоростного поезда Hyperloop.

С таким заявлением чиновник выступил в эфире телеканала "Еспресо".

"Мы для себя имеем следующую этапность. Сначала НАН Украины предоставит нам научное обоснование этого нового вида транспорта. Если оно будет достаточным, чтобы мы могли перейти к стадии технологической разработки и тестирования, то нам необходимо будет получить официальное согласование Hyperloop One, собственно предприятия Илона Маска, и других компаний", - пояснил Омелян.

По словам чиновника, лишь того, как будут пройдены эти этапы, можно будет начать активное строительство тестовой площадки.

"В наших планах - это 2019-й", - резюмировал он.

Напомним, ранее стал известна вероятная стоимость воплощения в жизнь проекта Hyperloop в Украине.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Hyperloop в Украине: Министр Омелян назвал сроки воплощения проекта в жизнь». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять