Массовое отравление на Луганщине. Дети попали в реанимацию после благотворительного мероприятия

Следователями открыто уголовное производство.

На Луганщине дети попали в реанимацию

В Луганской области в больницы Северодонецка и Лисичанска госпитализированы 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет с различными по тяжести формами отравления.

Инцидент произошел после употребления пищи от одного из заведений общественного питания, сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Сегодня дети из разных городов и районов области участвовали в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее приготовленные завтраки. Уже через несколько часов после приема пищи 15 из 22 детей были госпитализированы", — говорится в сообщении.

В связи с этим сказано, что следователями открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

"На данный момент полицией проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного правонарушения. Определяется точный круг пострадавших от отравления", — говорится в сообщении.

По данным председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии, состояние остальных — средней тяжести.

Он добавил, что отравление произошло после мероприятия, которое организовал благотворительный фонд.

Напомним, в Киеве запретили работу ресторана японской кухни, в котором посетители массово отравились суши.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo

Сейчас вы просматриваете новость «Массовое отравление на Луганщине. Дети попали в реанимацию после благотворительного мероприятия». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ "Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети"Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять