Утвержден закон о запрете на продажу алкоголя ночью

Документ подписал глава государства.

Новый закон позволяет местной власти принимать решение относительно продажи алкоголя ночью

Президент Петр Порошенко подписал закон, принятый депутатами Верхновной Рады в марте текущего года, согласно которому местная власть наделяется правом установления ограничений на продажу алкоголя в соответствии с временем суток.

"Сельские, поселковые и городские советы в пределах их административных территорий могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное согласно их решению время суток", - сказано на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, "иммунитет" к запрету имеют только официально зарегистрированные рестораны. Нарушителей ожидает штраф – от 30 (510 гривен) до 100 (1700 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Напомним, Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Ужгород и Черкассы ранее ввели ограничение на продажу алкоголя в ночное время суток. Такое решение было утверждено и в Киеве, однако суд обязал городскую власть аннулировать запрет на продажу спиртных напитков с 23:00 до 10:00.

Напомним, Bloomberg оценил доступность табака, алкоголя и наркотиков в разных странах, сравнив их цены с уровнем средних недельных зарплат местных жителей. Украину издание оценило, как одну из самых дорогих стран в этом плане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять