"Бесконечная история". Суд вновь восстановил Амосову в должности ректора университета Богомольца

Суд постановил запретить министерству здравоохранения объявлять конкурс на замещение должности ректора.

Решением Печерского райсуда Киева Екатерина Амосова восстановлена в должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца.

Постановлением Печерского суда от 23 апреля удовлетворен соответствующий иск Амосовой, сообщает пресс-служба университета.

Согласно решению судьи, ее должны восстановить на работе и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

"Заявление представителя истца об обеспечении иска в деле по иску Амосовой Екатерины Николаевны к Министерству здравоохранения, третье лицо: Национального медицинского университета имени Богомольца, о признании увольнения незаконным, отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании заработка за время вынужденного прогула — удовлетворить", — говорится в опубликованном решении.

Также суд постановил запретить министерству здравоохранения объявлять конкурс на замещение должности ректора.

"Определение подлежит немедленному исполнению со дня его вынесения независимо от его обжалования и открытия уголовного производства", — говорится в документе.

Напомним, 20 февраля Министерство здравоохранения сообщило об отстранении Амосовой от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

В Минздраве пояснили, что это связано с тем, что в этом университете не состоялся лицензионный интегрированный экзамен "Крок 1. Стоматология", запланированный на 20 февраля во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов. По данным министерства, это произошло из-за отсутствия договора между Центром тестирования, который является единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и Национальным медицинским университетом им. Богомольца.

25 февраля на сайте университета появилось заявление о бессрочной забастовке студентов и работников НМУ в связи с "беспрецедентным, грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения в независимость и смоуправление НМУ.

2 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил жалобу Амосовой, и она была восстановлена на должности ректора НМУ им. А. Богомольца.

30 марта Министерство здравоохранения Украины распорядилось освободить Амосову от должности ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять