Патриарх Филарет оценил возможность получения УПЦ автокефалии

В нашем государстве "разделенная церковь соединится", полагает патриарх Киевский и всей Руси-Украины.

УПЦ получит автокефалию, уверен патриарх Филарет

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет на сто процентов уверен, что УПЦ получит автокефалию.

В нашей стране "разделенная церковь соединится, будет одна украинская церковь", рассказал он в комментарии после мероприятий в Киеве по случаю 32-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной станции, пишет Укринформ.

"А те, кто не захотят присоединиться к украинской независимой поместной церкви, будут существовать в Украине, но уже не как украинская церковь, а как украинский экзархат российской церкви", — отметил собеседник.

По словам патриарха, "кто хочет служить России, тот должен честно сказать, что он живет в Украине, ест украинский хлеб, а служит русским интересам".

Напомним, президент Петр Порошенко сообщал, что Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для получения УПЦ автокефалии. Ранее Верховная Рада поддержала обращение главы государства к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалии УПЦ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять