В России объявили о завершении очередного этапа строительства Керченского моста

Еще предстоит завершить обустройство готовой дороги дорожными знаками.

9 мая в России объявили о завершении выполнении первого этапа государственного контракта по строительству Керченского моста.

Компания "Стройгазмонтаж", с которого собрались снять ответственность за безопасность объекта, завершила строительство автодорожной части, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление заказчика строительства ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора.

Заказчик отметил, что принял у строителей автодорожную часть моста через Керченский пролив для завершения подготовки к открытию движения, пуск которого запланирован на вторую половину мая.

Сейчас дорожники завершают подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту, чтобы пустить движение во второй половине мая.

За оставшееся время предстоит еще завершить обустройство готовой дороги дорожными знаками, а службам эксплуатации — обеспечить комплексную готовность всех систем и подразделений для безопасного движения по новой автодороге.

Одновременно продолжаются строительно-монтажные работы по второму этапу госконтракта — железнодорожной части Крымского моста. Срок выполнения — декабрь 2019 года.

Напомним, Россия отложила окончание постройки Керченского моста на конец 2019-гоТакже сроки сдачи работ по автоподходам со стороны Керчи и Тамани установлены на 30 сентября 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять