ООС: Боевики применили запрещенное оружие, обстреляв жилые дома

По данным разведки, 3 оккупантов ранены, другие потери противника уточняются.

Боевики обстреляли минометами жилые дома – ООС.

За прошедшие сутки, 20 мая, боевики нарушили режим прекращения огня 55 раз. При этом они 19 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

"Интенсивные боевые действия продолжались на Светлодарском, Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику", – сообщается в отчете пресс-центра Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 21 мая.

На Луганщине интенсивные боевые действия продолжались преимущественно на "Светлодарской дуге" – в районах населенных пунктов Троицкое и Луганское.

На Горловском направлении – в районах населенных пунктов Зайцево, Шумы, Новгородское – противник под прикрытием огня из минометов пытался вытеснить с позиций подразделения украинских войск. Однако его усилия были тщетными.

При этом боевики, нарушая нормы международного права, 5:00 20 мая открыли плотный минометный огонь по жилым домам поселка Зайцево, сообщили в пресс-центре.

На Донецком направлении не снижается интенсивность боевых действий в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка.

На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Водяное и Широкино.

По данным разведки, трое оккупантов ранены, другие потери противника уточняются.

Ранее военный эксперт объяснил подоплеку обстрела боевиками школы в Светлодарске. По калибру боеприпасов видно, что стреляли явно с дистанции, которая нарушает Минские положения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять