Бывший охранник Моторолы в рядах ВСУ: что известно о перебежчике

На сторону Украины этот универсальный солдат перешел после третьего плена.

Евгений Листопад до военного конфликта на Донбассе занимался бодибилдингом

Евгений Листопад, экс-охранник одиозного боевика Моторолы, до начала боевых действий проживал в райцентре Васильевка, что в 50 км от Запорожья. Он занимался бодибилдингом и военно-исторической реконструкцией.

Листопад даже участвовал в соревнованиях, видео его выхода на сцену опубликовано в YouTube.

На Донбасс мужчина попал летом 2014 года, где воевал в составе отрядов Игоря Гиркина, однако вскоре был задержан "Правым сектором". Как пишет 061, во время допроса он рассказал, что за участие в конфликте на стороне сепаратистов ему пообещали российское гражданство и работу охранника в Крыму.

Впоследствии Листопад смог избежать наказания и вышел на свободу. Причины такого развития событий неизвестны, однако, по одной из версий, его из застенков СБУ выкупила мать, которая занималась адвокатской практикой.

Затем мужчина сбежал из Украины в Крым и в скором времени снова вернулся на Донбасс, где попал в группировку Моторолы. Его якобы захватили в плен луганские сепаратисты за дезертирство, однако впоследствии отпустили.

После луганского плена Листопад решил перейти на сторону Украины. Татуировку с надписью "ВДВ ДНР" он зарисовал, а на ее месте выбил красно-черный флаг. В интервью он заявлял, что был амнистирован, поскольку раскаялся и прошел проверку спецслужбами.

Напомним, информацию о том, что под захваченной Горловкой Донецкой области в рядах украинских бойцов воюет бывший личный охранник убитого командира банды "Спарта" самопровозглашенной "ДНР" Арсена Павлова по прозвищу Моторола Евгений Листопад, распространил украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять