Эксперт объяснил, почему украинцы ностальгируют по СССР

Глузман подчеркнул, что подавляющее большинство украинцев — обычные люди, которые хотят жить комфортабельно.

Украинцы ностальгируют по СССР из-за разочарования в нынешней власти, полагает эксперт

Глава Ассоциации психиатров Украины, правозащитник, общественный деятель Семен Глузман считает, что граждане нашей страны ностальгируют по СССР из-за разочарования в нынешней власти.

Действующая власть "не дала нам даже надежды на нормальную комфортабельную жизнь, и вот в этом проблема", рассказал эксперт в эфире телеканала "112 Украина".

"Многое из того, что возвращает некоторых из нас к ностальгии по СССР связано с разочарованием в нынешней власти", — отметил собеседник.

Правозащитник подчеркнул, что "не все люди настолько умеют продумывать свое положение, свои поступки, анализировать ситуацию". "Подавляющее большинство украинцев, как и англичан или немцев — это обычные люди, которые хотят жить нормально, комфортабельно", — добавил он.

Напомним, в ноябре 2017 года директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович говорил "Главреду", что украинцы очень активно преодолевают "совок" у себя в головах, что стало возможным благодаря Майдану, поскольку он был реакцией на попытку власти вернуть нас в советское прошлое.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять