"Замена Захарченко". СМИ узнали имя нового главаря "ДНР"

Пушилин выступил с рядом нетипично громких для него заявлений, отметили журналисты.

Денис Пушилин станет главарем

На захваченной части Донецкой области самопровозглашенную "ДНР" вместо Александра Захарченко возглавит председатель "народного совета" псевдореспублики, ее представитель на переговорах в столице Беларуси Минске по разрешению конфликта на Донбассе Денис Пушилин.

Решение о замене лидера квазигосударства уже принято соответствующими инстанциями, сообщают "Примечания" со ссылкой на источники в подконтрольном противнику Донецке.

"… Пушилин… уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений. В частности, он жестко прокомментировал "непрекращающиеся обстрелы" Горловки и "ползучее наступление ВСУ" на Донецк, заявив, что в ДНР "все готово к симметричному ответу", — отметило издание.

Напомним, Александр Захарченко возглавил террористическую "ДНР" в ноябре 2014 года (вооруженный конфликт на востоке Украины начался в середине апреля того же года). 

Ранее стало известно, что в ноябре 2017-го в захваченном Луганске уволенный с должности главы "министерства внутренних дел" самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Корнет устроил военный переворот. Тогдашний главарь "республики" Игорь Плотницкий сбежал в Россию, а новым лидером "государства" стал его бывший "министр госбезопасности" Леонид Пасечник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять