В Крыму очередной блэкаут: полуостров остался без света

Местные жители также сообщают об отсутствии мобильной связи.

Крым остался без света.

Жители аннексированного Крыма сообщили об отключении электричества и мобильной связи, пишет "Крыминформ".

По их данным, света нет как в Симферополе, так и в ряде соседних населенных пунктов. Так, в Симферополе остановились троллейбусы и не работают светофоры. Ряд учреждений и предприятий включили генераторы.

Корреспондент РИА Новости сообщает также об отключении электроэнергии в Севастополе. Кроме того, об отключении света сообщили жители Ялты, Евпатории и других городов, пишет "Новая газета". В целом, СМИ сообщают, что обесточены "весь Крым и Севастополь".

Причина блэаута – аварийное отключение света на энергомосту, проложенном в Крым из Кубани. Компания "Кубаньэнерго" объявила о "массовом техническом отключении" данного энергомоста. По предварительным данным, произошла авария на подстанции "Тамань" в Краснодарском крае.

Напомним, в августе прошлого года более 9 тысяч крымчан остались без электричества. Электроснабжения не было в 53 населенных пунктах Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять