В Крыму предложили переименовать аннексированный полуостров

Первый шаг в этом направлении крымские греки уже сделали.

 / "УП"

Глава национально-культурной автономии греков аннексированного Крыма Иван Шонус выступил с инициативой переименовать полуостров в Тавриду. И первый шаг в этом направлении крымские греки уже сделали.

"Долгое время полуостров назывался Тавридой, поэтому никого не обижая, зная, что есть такие прецеденты в России, как Северная Осетия — Алания, Якутия (Саха), соответственно Крым тоже заслуживает полное основание исторически называться Республика Крым — Таврида. Мы выступаем с инициативой свершения этого факта", — заявил он, пишет УНИАН со ссылкой на "РИА Новости".

Шонус рассказал, что греки уже обратились с официальным письмом к "ответственным инстанциям".

"Нам ответили, что это возможная ситуация, но есть ряд сложностей. Требуется обоснование и изучение этого процесса. Мы дальше продолжаем этот вопрос выносить на дискуссионные площадки, где присутствует научная элита", — пояснил представитель крымских греков.

Отметим, что Таврида (или еще Таврика) — было одним из исторических названий древнего и средневекового Крыма. При этом в официальных документах полуостров так и назывался Крымом.

Напомним, Республика Македония меняет свое конституционное название на "Северную Македонию". Название этнической общины "македонцы" остается неизменным, как и термин "македонский язык". В столице страны по этому поводу уже вспыхнули протесты.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму предложили переименовать аннексированный полуостров». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять