Порошенко не дождались: кто из еврочиновников рискнул прийти на "Марш равенства". Видео

Акция по сути уже подошла к концу.

На

Призывы Европарламента к президенту Петру Порошенко, Кабмину и Раде присоединиться к "Маршу равенства" не помогли: за крайне редким исключением украинских чиновников на акции замечено не было. Например, пришел на Прайд депутат Сергей Лещенко и даже очень охотно пообщался с журналистами.

Зато на "Марш равенства" пришли представители Европарламента и иностранных государств.

Так, присоединились к сторонникам акции евродепутат от Германии Ребека Хармс и министр по делам Европы МИД Германии Майкл Рот, пишет "Фокус". Пришел на марш и посол Швеции в Украине Мартин Хагстрьон.

Также акцию посетили несколько групп представителей иностранных посольств. В частности, сотрудники посольств США, Канады и Швеции.

"Сегодня в составе Марша равенства пройдусь по Киеву в манифестации против дискриминации, а также в праздновании наглядности и продвижения реформ в Украине", – анонсировал свое участие посол Швеции в Украине Мартин Хагстрьон в Twitter.

Ориентировочно в акции участвовало около 3 тысяч человек.

"Марш равенства" начался в воскресенье в 9:00 возле Национальной оперы и уже по сути подошел к концу. 

Певица-трансгендер Зианджа (экс-Борис Апрель) ранее сообщила, что пойдет на ежегодный гей-парад.

Ранее организация С14 у себя в Facebook написала, что правоохранители применили против них силу, когда те пришли в центр Киева, чтобы "выразить свой протест" против проведения "Марша равенства". На тот момент сообщалось о 20 задержанных, при этом многие травмированы. Позднее полиция сообщила о 56 задержанных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять