В Украине запретили серию еще одного популярного лекарственного препарата

Запрет связан с несоответствием требованиям метода контроля качества для регистрационного удостоверения.

В Украине временно запрещен спазмолитик

Решением Госслужбы по лекарственным препаратам в Украине временно запрещена одна из серий спазмолитика "Комбиспазм".

"Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Комбиспазм", серии EPD18001A1 производства "Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимитед", Индия, до отдельного решения", — говорится в распоряжении, подписанном Главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств Наталией Гудзь.

При этом субъекты хозяйствования, которые хранят, применяют и реализуют лекарственные средства, должны безотлагательно изъять этот препарат из обращения и поместить его в карантин.

Соответствующее решение было принято на основании установления факта несоответствия требованиям метода контроля качества (МКК) для регистрационного удостоверения.

При этом, все остальные серии лекарственного средства остаются в свободном обращении на рынке Украины без всяких ограничений.

Напомним, в Украине запретили популярное лекарство для беременных.

Ранее в Украине запретили препарат от отравлений "Энтеросгель". Запрет носит временный характер.

После смерти пациента в Украине запретили аспирин. Лекарство признано потенциально опасным.

Ранее Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла распоряжение, запрещающее в Украине ряд медикаментов. Речь о медпрепаратах, которые применяются для проведения МРТ-диагностики с контрастом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять