Погибшие воины, уничтоженные враги. Стало известно, какой была ситуация в районе ООС в День Конституции

В четверг на Донбассе боевики, в частности, открывали огонь из запрещенного "Минском" вооружения.

Вчера на Донбассе погибли четыре воина ООС, по данным разведки, уничтожены девять боевиков

В четверг, 28 июня (отмечался День Конституции Украины), на Донбассе в районе операции Объединенных сил террористы 28 раз открывали огонь по позициям украинских воинов, в частности, девять раз били из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Защитники Украины вели активную оборону и давали противнику адекватный ответ, говорится на странице пресс-центра ООС в Facebook.

В результате боевых действий погибли четыре воина, два — ранены, по данным разведки, уничтожены девять врагов, а восемь — получили ранения.

На Луганском направлении в районе Светлодарск дуги боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши позиции у Светлодарска и Новозвановки, вследствие огневых провокаций один наш защитник погиб и еще один был ранен.

"Горячо было в районе населенного пункта Пивденне, что на Горловском направлении. Враг активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь из которых был прикрытием работы снайпера и диверсионной группы", — отмечается в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что только действенными мерами огневого воздействия на противника удалось стабилизировать ситуацию, однако двое воинов погибли. На этом же направлении вследствие вражеского обстрела из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов получил ранения защитник Луганского.

"На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Верхнеторецкое и Авдеевка… Один из защитников Авдеевки получил несовместимые с жизнью ранения", — говорится в публикации.

Ранее волонтер Роман Доник писал, что в районе ООС украинские воины 21 июня ранили двух командиров батальонов "9 отдельного мотострелкового полка" самопровозглашенной "ДНР". Узнать больше об инциденте можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Погибшие воины, уничтоженные враги. Стало известно, какой была ситуация в районе ООС в День Конституции». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять