Журналиста российского телеканала "Дождь" пустили в Украину после гарантий Найема

Ранее пограничники отказали гражданину России во въезде на территорию Украины.

Алексей Коростелев попал на курсы в Киев

Корреспондента российского телеканала "Дождь" Алексея Коростелева, которому ранее отказали во въезде в Украину, впустили в Киев после письма депутата Рады, бывшего журналиста Мустафы Найема в погранслужбу.

"Я гарантирую его цель пребывания в Киеве со 2 по 6 июля 2018 года и обеспечиваю его выезд из страны после окончания курса расследовательской журналистики OPEN Media Hub", - приводится текст письма на сайте телеканала.

Ранее "Дождь" заявил, что Коростелева не пустили в Украину, куда он ехал для участия в тренинге по журналистским расследованиям. По данным канала, пограничная служба Украины выдала Коростелеву соответствующий документ, в котором говорилось, что корреспондент не подтвердил цель поездки в страну, а также наличие достаточного количества денег. В документе также говорилось, что у Коростелева нет приглашения от организаторов тренинга.

Россиянин утверждал, что приглашение у него действительно отсутствует, однако расходы по его поездке организаторы взяли на себя.

Уточняется, что Коростелев провел в киевском аэропорту десять часов.

Как ранее сообщалось, российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко рассказал, как сейчас он живет, после проведения спецоперации СБУ и инсценировки собственного убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять