В ФФУ рассказали, как помогут Вукоевичу в скандале с выкриком "Слава Украине"

Комментировать увольнение Вукоевича из штаба сборной Хорватии президент ФФУ Андрей Павелко отказался.

Огнен Вукоевич и Домагой Вида

Федерация футбола Украины поможет выплатить в полном объеме бывшему футболисту и члену тренерского штаба сборной Хорватии Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него ФИФА за выкрик лозунга "Слава Украине".

С таким заявлением во вторник, 10 июля, в коридорах Верховной Рады выступил президент ФФУ, нардеп и глава бюджетного комитета парламента Андрей Павелко, сообщает портал "УП". Причем он прибыл в ВР в футболке игрока сборной Хорватии Ивана Ракитича, а не Вукоевича или его сотоварища по инциденту Домагоя Виды.

"Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", − заявил Павелко.

Кроме того, президент ФФУ отказался что-либо говорить по поводу решения хорватских футбольных властей уволить Вукоевича из сборной – потому как сам является одной из сторон конфликта.

"Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе", − подытожил он.

Напомним, скандал начался 7 июля после победы сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 на Россией. Защитник Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич, ранее игравшие за киевское "Динамо" отпраздновали триумф, записав видеообращение со словами "Слава Украине!".

Затем Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде − "за политический жест", а Огнен Вукоевич был оштрафован на крупную сумму денег. Позже Хорватская федерация футбола и вовсе уволила его с должности члена тренерского штаба сборной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять