КГГА повысила плату за проезд в транспорте, проигнорировав протесты

Есть и хорошие новости - срок действия бесконтактных проездных карт продлили с 6 до 12 месяцев.

По воле горадминистрации, теперь разовая поездка обойдется жителю Киева в 8 грн

Киевская городская государственная администрация все же приняла решение повысить тарифы на проезд в общественном транспорте, соответствующее распоряжение уже подписано, новые тарифы вступять в действие с 14 июля.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, стоимость разового билета установлена в размере 8 гривень. При единоразовой покупке бесконтактной карты одна поездка обойдется киевлянам в 6,5 гривень.

Есть и хорошие новости - срок действия бесконтактных проездных карт продлили с 6 до 12 месяцев. Считаться он будет с момента, когда карту в последний раз использовали, а не как раньше, с момента пополнения. Единоразово карту можно пополнить максимум на 50 поездок, при этом на карте максимально может быть до 100 поездок.

В пресс-службе отметили, что наиболее выгодным будет купить проездной на месяц, который действует в четырех видах транспорта - в этом случае стоимость одной поездки составит 6,14 гривень; при покупке же проездного только на один вид транспорта одна поездка обойдется в 6,5 гривень.

"Стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 гривень, а в метрополитене – 610 гривень; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) – 570 гривень; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) – 670 гривень", - сообщили в КГГА.

Кроме того, в КП "Киевский метрополитен" вводятся и новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней за 75 гривень, 14 поездок на 7 дней за 104 гривни и 30 поездок на 15 календарных дней за 210 гривень. Этот вид проездных станет удобным для гостей города и туристов.

Действие приобретенных по старым тарифам жетонов продлили до конца июля, также до конца этого срока можно будет обменять старые жетоны на новые без доплаты. В течение августа 2018 года пассажирам предоставляется право обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые пропорционально установленному размеру тарифа или с соответствующей доплатой. С 1 сентября обменять или вернуть деньги за билеты и жетоны старого образца уже не будет возможным.

При этом проходивший 12 июля под Киевсоветом протест против повышения цен на проезд был оставлен без внимания.

Читайте также Транспортники объяснили необходимость повышения стоимости проезда 

Напомним, в Киевском городском совете на заседании 12 июля произошла масштабная стычка между депутатами и протестующими против повышения цен на проезд в общественном транспорте; интересно, что как раз в этот момент народные избранники обсуждали необходимость введения моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Митинг под зданием городского совета начал собираться еще утром. К 12 часам участники митинга уже ворвались в здание и попытались пробиться внутрь, чтобы попасть в сессионный зал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять