С душком: Минобороны закупило для питания военных 176 тонн некачественного мяса

Факт хранения на складах мяса, которое не соответствует ДСТУ, выявила проведенная проверка.

В министерстве заявили, что направили обращение в ГВП по факту закупки и хранения некачественного мяса

Министерство обороны Украины закупило для питания военнослужащих 176 тонн некачественного мяса.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения Вооруженных Сил Украины полковник Вадим Старощук, передает интернет-издание UA1.

"Проведена проверка питания в одной из воинских частей в Киеве. Во время проверки был выявлен ряд нарушений. А именно: хранение продовольствия неудовлетворительного качества", – заявил полковник.

Речь идет о закупленной для армии тушеной говядине, чье несоответствие требованиям ДСТУ было выявлено и подтверждено рядом лабораторных проверок.

"В главное управление военной прокуратуры было направлено обращение. Ответственные за хранение этого продовольствия должны быть привлечены к ответственности", – отметил Вадим Старощук.

Читайте также В Минобороны рассказали, какая судьба ожидает найденные видеоблогерами танки

Ранее руководство украинского Минобороны приняло решение о разрыве контракта с компанией "Рост" на строительство казарм в учебном центре ВСУ "Широкий лан". "Рост" в ближайшее время внесут в "черный список" из-за систематического нарушения договоренностей, материалы по "Росту" передадут в правоохранительные органы. Минобороны заключило договоры со строительной компанией примерно на 300 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять