"Ребята Януковича в шоке". Эксперт рассказал о махинациях "Нафтогаза"

Аналитик убежден, что причиной высоких цен на энергоносители является монополия.

Загородний не сомневается, что

В Киеве существуют проблемы с горячей водой, поскольку "Нафтогаз" продает столичному коммунальному предприятию газ по завышенной цене. Это связано с тем, что для поддержания баланса системы местные теплокоммунэнерго вынуждены закачивать газ с "Укртрансгаза".

"А "Нефтегаз", Коболев и гоп-компания говорят: "Вы украли у нас газ. Считаем вам это по 11 тысяч. Плюс — штрафные санкции". И они фактически создают искусственные долги везде, а всю прибыль концентрируют на "Нефтегазе" и выписывают себе мега-премии. Также вместо того, чтобы разделить "Нефтегаз" согласно Третьему энергопакету, они этого не делают. Потому что уже создалась стойкая преступная группировка в лице иностранцев, которые тоже уже не хотят разделения, потому что получают деньги. Коболева и Витренко должны отвечать за злоупотребление монопольным положением", - заявил во время чата в "Главреде" политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

Аналитик убеджен, что "Нафтогаз" является крупнейшим монополистом, и его руководство спекулирует своим положением, за что должно понести уголовную ответственность.

"Коболев рассказывает, что "Нефтегаз" теперь не монополист, мол, у него только 7% продажи промышленного газа. Подождите, но у вас было 60% промышленности, вы запустили каких-то мутных трейдеров (уверен, не бесплатно), вы отдали им кусок рынка и снова рассказываете, что вы — "великие менеджеры"? Это — воровство, циничное и наглое. Думаю, что ребята Януковича сейчас сидят и поражаются — а так можно было?", - сказал он.

По словам Загороднего, украинские газовые предприятия намерены приватизировать за счет налогоплательщиков. И модернизация активов данных компаний также будет реализована на деньги населения Украины.

"А мы, вы и я, вкладываем свои деньги в модернизацию. И все это они называют "энергетической независимостью" ... Теперь получается, что меньше газа продается внутри страны, а больше газа идет на экспорт за валюту. И теперь все красиво. Только прибыль эту не мы получаем как страна, а неконтролируемый менеджмент "Нефтегаза". То есть модернизировали за наш счет "Укргазвидобування", а теперь хотят еще что-то продать… Это называется "большой лохотрон", - подытожил спикер.

Напомним, Загородний заявил, что Украине нужны ограничения на покупку земли, поскольку отмена моратория на ее продажу без принятия закона об обороте земель может закончиться гражданской войной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять