САП начала уголовное производство в отношении детективов НАБУ

САП открыла дело против сотрудников НАБУ, при этом поручив расследовать его детективам Управления внутреннего контроля НАБУ.

Ведомство Холодницкого обвинило сотрудников ведомства Сытника в утечках

Специализированная антикоррупционная прокуратура после несостоявшейся отставки главы ведомства Назара Холодницкого начала уголовное производство против детективов Национального антикоррупционного бюро, обвинив тех в разглашении информации, проходящей, как "тайна следствия".

САП давно беспокоят систематические нарушение тайны следствия по уголовным производствам НАБУ, а именно передачи служебных документов работниками Бюро третьим лицам, заявила пресс-служба САП в Facebook.

В связи с этим САП открыла дело против сотрудников НАБУ, при этом поручив расследовать его детективам Управления внутреннего контроля НАБУ.

Как пример, в САП привели ситуацию, когда один из народных депутатов обнародовал документы по уголовным производствам, которые являются тайной следствия.

"Характер обнародованной информации свидетельствует о том, что соответствующий народный депутат Украины получает сведения, составляющие тайну досудебного расследования непосредственно от должностных лиц НАБ Украины еще на стадии согласования соответствующих процессуальных решений", - отметили в ведомстве.

В САП добавили, что систематически утечки информации через НАБУ к фигурантам дел нивелируют все усилия прокуратуры и не позволяют полноценно расследовать дела. Так, одно лицо, узнав, что по нему в САП ведется дело, в панике удрало за границу.

Читайте также Холодницкого лишили американской визы - СМИ

Ранее Холодницкий рассказал, как матерился в своем кабинете и открестился от обвинений в вымогательстве. Глава САП заявил, что будет настаивать на публичном рассмотрении дисциплинарного производства в отношении него.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник раскрыл детали производства по Холодницкому. Избранная главой САП линия поведения долгое время негативно сказывалась на эффективности расследований, заявил глава НАБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять