США введут санкции против России из-за отравления Скрипалей

Госдеп учреждает ограничительные меры в ответ на инцидент в Солсбери.

Санкции США
США ужесточает санкции из-за дела Скрипалей

США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Bloomberg со ссылкой на заявление госдепартамента США сообщает, что ограничительные меры вступят в силу "примерно" 22 августа.

По информации телеканала NBC News, новый пакет антироссийских санкций состоит из двух частей. Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. До санкций разрешение на экспорт рассматривалось в каждом конкретном случае. Телеканал отмечает, что этот пакет может не оказать существенного воздействия, так как во многом будет дублировать уже существующие ограничительные меры.

Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца. Он не будет введен, если "Москва даст надежные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие, а также согласится на "инспекции на месте" со стороны ООН". В случае отсутствия гарантий, Вашингтон может понизить уровень дипломатических отношений, отозвать разрешение для авиакомпании "Аэрофлот" совершать рейсы в США, а также почти полностью прекратить товарооборот между странами.

Напомним, в России из-за санкций США стоимость одного американского доллара впервые за последние полгода превысила отметку в 65 российских рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отравление в Солсбери
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять