Обвиняемая в экстремизме россиянка показала продажность соцсети Вконтакте

Девушка уверяет, что администрация ресурса предоставила следствию ее персональные данные.

Марию Мотузную из Барнаула судят за картинки в соцсетях / Фото: Сибирь.Реалии

Жительница российского Барнаула Мария Мотузная, которую судят за оскорбление чувств верующих из-за мемов в социальной сети "Вконтакте", обвинила соцсеть в распространении конфиденциальной информации.

Обвиняемая правосудием РФ в экстремизме написала в Twitter, что следствию известны все IP-адреса, с которых она заходила на свою страницу в ВКонтакте.

"Пересматриваю дело. 255 страниц. 40 только с IP адресами. А вот эта проклятая явка. Если кому-то интересно, как это выглядит, то вот. Не делайте так", - написала Мотузная.

Социальная сеть также предоставила следствию информацию об изменениях паролей 23-летней Мотузной, все имена, которыми она называла свою страницу, историю блокировок аккаунта и причины этих блокировок, привязку и изменение номеров телефонов, истории и даже тексты обращений в сервис поддержки "ВКонтакте" и многое другое.

Как стало известно, Мотузную обвиняют по двум статьям: "возбуждение ненависти либо вражды" и "оскорбление чувств верующих", за что девушке грозит до 6 лет заключения. Причиной такого обвинения стали банальные мемы на ее личной страничке Вконтакте.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала 11 администраторов сообществ в соцсетях"Одноклассники" и "ВКонтакте".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять