Экс-посол Грузии в Украине прокомментировал новые санкции США против России

Григол Катамадзе ни на минуту не усомнился в правильности действий американских властей.

Иллюстративное фото / East-West Digital News

Григол Катамадзе, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, а также чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине (2000-2007, 2009-2013 годы), отвечая на вопрос читателя во время чата для "Главреда", прокомментировал новые антироссийские санкции США.

"Необходимо, чтобы и США, и Евросоюз вводили как можно более жесткие санкции и были бы последовательными в своих действиях, пока РФ не примет окончательное решение и не сделает шаг назад в вопросах территориальной целостности Грузии и Украины", − сказал он.

Кроме того, Катамадзе провел небольшой исторический экскурс и напомнил о непоследовательном поведении лидеров европейских стран в 2008-м - во время войны в Абхазии. "Отношение европейцев в 2008 году было очень поверхностным. Тогда, 12 августа 2008 года, было подписано мирное соглашение — так называемый "План Саркози-Медведева", который гласил, что Россия должна вывести войска и восстановить статус-кво до начала военных действий. Россия не выполнила взятые на себя обязательства. Европейские партнеры промолчали. И мы получили дальнейшую эскалацию и события, но уже в Украине", − считает он.

Катамадзе также полагает, что США должны постоянно усиливать силу санкций против РФ. "Поэтому санкции должны быть как можно более жесткими, и они должны сохраняться до восстановления территориальной целостности Грузии и Украины", −подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что политолог объяснил, как почему новые санкции США станут переломными для России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять