Волкер рассказал, как западные санкции усиливают давление на Россию

Говорить об отмене санкций можно будет лишь после того, как Россия согласится выполнить положения Минских соглашений.

Волкер
Курт Волкер / Фото: Reuters

Санкционное давление усиливает позицию США на переговорах с Российской Федерацией, заявил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер.

"Они (западные санкции, - ред.) еще не изменили фундаментальную политику России в отношении Крыма или Донбасса, но я знаю, что они создают давление, и есть пожелания с российской стороны, чтобы каким-то образом эти санкции сняли. Итак, мы видим, что то давление, которое создается, оно усиливает нашу позицию на переговорах", - сказал он в эфире телеканала "Прямой".

По словам спецпредставителя США, говорить об отмене санкций можно будет лишь после того, как Россия согласится выполнить положения Минских соглашений.

Читайте такжеКак Россия ответит на новые санкции США, и при чем тут Украина

"Но в противном случае эти санкции будут только усиливаться. У нас сейчас есть много пакетов санкций против России, связанных с отравлением Скрипалей, с ситуацией в Украине, с нарушениями прав человека, и мы просто хотим показать России, что такая ситуация не может продолжаться. Мы хотим, чтобы Россия выступила с предложениями по улучшению ситуации и достижению мира, а до этого мы шаг за шагом будем вводить дальнейшие санкции, пока Россия не начнет сотрудничать для нахождения решения", - добавил Волкер.

Напомним, Конгресс США официально представил законопроект, предусматривающий введение санкций против семи банков и госдолга России.

Ранее эксперт объяснил, как новые санкции превратят Россию в мирового изгоя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:"Адские" санкции США против России
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять