"Мы всегда будем стоять рядом": как мировые лидеры поздравляли Украину с Днем независимости

Трамп направил поздравление по случаю Дня независимости Украины от имени народа Америки.

Дональд Трамп
Дональд Трамп поздравил Украину с Днем независимости / Reuters

Президент США Дональд Трамп направил в адрес президента Петра Порошенко поздравление по случаю Дня независимости Украины от имени народа Америки.

По словам Трампа, украинскому народу есть чем гордиться: в течение четырех лет Украина мужественно противостоит российской агрессии и благословенна ярким гражданским обществом, растущей экономикой и Вооруженными Силами, которые стали мощными как никогда раньше.

"Помните, пожалуйста, что Соединенные Штаты всегда будут стоять рядом с Украиной, в то время, когда она защищает свой суверенитет и территориальную целостность в пределах международно признанных границ", - говорится в послании.

Также американский лидер заверил, что правительство США будет продолжать работать с Украиной и поддерживать усилия в укреплении демократических институтов, развитии верховенства права, борьбе с коррупцией и стимулировании экономического роста.

Поздравление по случаю Дня независимости Украины направил Порошенко и президент Французской Республики Эммануэль Макрон.

"Франция остается рядом с Украиной в поисках устойчивого разрешения конфликта, который бушует на Востоке вашей страны. Наша поддержка Украины является постоянной через привлечение Франции к "Нормандскому формату". Хочу подтвердить Вам приверженность Франции, как и Европейского Союза, суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Франция не признает незаконной аннексии Крыма со стороны России и считает силовой пересмотр границ противоречащим международному праву", - сказано в его письме.

Читайте также"Поздравления" от России с Днем независимости Украины: к чему готовиться на фронте и в тылу

Также поздравил Украину с Днем Независимости Украины Папа Римский Франциск, сообщает пресс-служба администрации президента.

"По случаю Дня Независимости Украины передаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, и гражданам Украины свои искренние поздравления. Надеюсь, что стремление найти решение на благо мира, к которому так стремится народ, принесет положительные результаты для всей страны, особенно для жителей регионов, пораженных конфликтом", - говорится в его поздравлении.

Поздравления в адрес Петра Порошенко и украинцев направил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Он подчеркнул, что придает большое значение развитию китайско-украинских отношений: "В прошлом году на полях Всемирного экономического форума в Давосе мы провели важную встречу, во время которой были достигнуты широкие договоренности. Я готов вместе с вами прилагать совместные усилия для углубления сотрудничества в рамках совместного построения инициативы "Один пояс, один путь", что позволит китайско-украинским отношениям стратегического партнерства достичь нового, более высокого уровня, на благо наших двух стран и наших народов".

Си Цзиньпин пожелал Украине процветания и могущества, украинскому народу - счастья и благополучия, главе государства - крепкого здоровья и успехов.

По словам президента Федеративной Республики Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, его визит в Украину 29 и 30 мая этого года еще раз продемонстрировал культурное богатство и красоту Украины.

"По случаю Дня независимости Украины шлю Вам и украинскому народу самые искренние поздравления - также и от имени граждан Германии", - говорится в письме немецкого президента, направленного президенту Украины Петру Порошенко и украинскому народу по случаю Дня независимости.

Он заверил, что его страна поддерживает Украину в преодолении политических, экономических и социальных вызовов, которые стоят перед нашей страной: "Вместе со своими европейскими и международными партнерами Германия и в будущем будет выступать за то, чтобы люди в Украине имели свободную, самостоятельно определенную жизнь в мире, стабильности и благополучии".

Также Штайнмайер отметил, что достичь этой цели Украина сможет, решительно продолжая начатый курс реформ.

В то же время президент Польши Анджей Дуда также поздравил президента Петра Порошенко и украинцев с 27-й годовщиной Независимости.

"Хочу заверить Вас в уважении к Украинскому Народу, который настойчиво строит независимое государство и готов на самые большие жертвы перед лицом нарушения международного права и вооруженной агрессии со стороны соседа. Хочу подчеркнуть неизменную поддержку Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Выражением этого являются инициативы, принятые в этой сфере на форуме Совета безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и НАТО", - отмечается в поздравлении.

Он также заверил в дальнейшей деятельности Польши на благо укрепления отношений Украины с ЕС и НАТО, а также поддержку в реализации амбициозных внутренних реформ, которые приблизят Украину к стандартам, принятым в этих организациях: "В интересах Польши и Европы есть Украина как современное государство с хорошо функционирующей экономикой, которая обеспечивает высокий уровень жизни своим гражданам".

Турция будет продолжать поддерживать независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины, говорится 

В поздравлении президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана в адрес его украинского коллеги Петра Порошенко и украинцев с 27-й годовщиной независимости Украины говорится о том, что Турция будет продолжать поддерживать независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Наши отношения со стратегическим партнером Украиной укрепляются в каждой отрасли, а давняя дружба между нашими народами углубляется с каждым днем. Нам очень приятно наблюдать за взаимной волей, которую мы обнаруживаем для вывода нашего сотрудничества на еще более высокую ступень. Турция будет продолжать поддерживать независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины", - говорится в приветствии.

Кроме того, Эрдоган пригласил Порошенко посетить его страну, чтобы провести в осенние месяцы следующее заседание Стратегического совета высокого уровня, а украинскому народу пожелал благополучия и благосостояния.

Королева Великобритании Елизавета II также поздравила украинцев с Днем Независимости. 

"С большой радостью шлю Вашему Превосходительству свои самые искренние поздравления по случаю Вашего национального праздника, вместе с наилучшими пожеланиями ласковой судьбы и счастья народу Украины в следующем году", - говорится в поздравительном письме британской королевы в адрес президента Украины Порошенко.

Дуда убежден, что дальнейшему сближению обществ Польши и Украины служат партнерские контакты между государственными учреждениями, систематически растущий товарооборот, а также динамичное развитие контактов между людьми.

Кроме того, поздравили украинцев с Днем Независимости Украины монархи и главы европейских стран. "Главу государства и весь украинский народ с праздником поздравили Король Нидерландов Виллем-Александр, Король Швеции Карл Густав XVI, Король Бельгийцев Филипп", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как сообщалось, в столицу постоянно прибывает военная техника и солдаты, которые в день парада пройдут по главной улице страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:День независимости-2018: как и где праздновать
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять