В Чехии президента страны обозвали "пророссийским троллем"

Чехи негодуют из-за игнорирования Земаном памятных мероприятий к 50-летию вторжения СССР.

Земан считается пророссийски настроенным политиком
Земан считается пророссийски настроенным политиком / Reuters

Президент Чехии Милош Земан на открытии сельскохозяйственной фабрики во время своей речи вместо аплодисментов получил неприятие публики.

На открытии ярмарки Земана встретили люди, которые держали плакаты с надписями "Плоды нашей страны? Земан засеял только злость и страх за наших детей!". И кричали "Стыд, позор, пророссийский тролль", сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местные издания.

Кроме этого, демонстранты освистали и других политиков, которые считаются пророссийскими.

Читайте такжеУкраина попросила Чехию заменить слово "славянский" на братской могиле в ЗборовеНа днях в Чехии отмечали 50-летие оккупации российскими войсками, и все торжественные мероприятия публично проигнорировал президент Земан, который постоянно выражает привязанность к России.

Церемония чествования памяти жертв вторжения войск под советским руководством в Чехословакию в 1968 году, переросла в протест против премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. 

Напомним, чешская Компартия, которая пользуется расположением Земана, обвинила в инициации и проведении вторжения СССР в Чехию в 1968 году... Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять