Орбан предложил Путину построить газопровод в обход Украины

Венгрия хочет проложить с юга новый газопровод.

Газпром_Турецкий поток
/ gazprom.ru

Российский газ в Венгрию могут поставлять в обход Украины, продлив строящийся газопровод "Турецкий поток".

"Не секрет, что Венгрия хочет, чтобы когда с юга по направлению к Венгрии будет построен газопровод, он дальше проходил бы через Венгрию. Это будет прекрасная возможность для Венгрии, и я попросил господина президента, чтобы он серьезно подумал об этой возможности", - сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поcле встречи с президентом России Владимиром Путиным.

При этом Путин не исключил, что одна из сухопутных ниток "Турецкого потока" в будущем может пройти через Венгрию, передает УНИАН.

Читайте такжеЕще одна страна предложила России построить газопровод в обход Украины

"Не исключаю, что после завершения строительства "Турецкого потока" одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию", - сказал он.

Напомним, "Турецкий поток" является проектом газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами.

Планируется, что по первой нитке будет транспортироваться газ для турецкого рынка, по второй — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года. По данным "Газпрома", обе нитки газопровода планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

Как известно, 30 апреля "Газпром" завершил строительство морской части первой нитки "Турецкого потока". Впрочем, на этом строительство газопровода еще не закончено.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять