У Путина порадовали украинцев странным заявлением

Пресс-секретарь российского президента напомнил о "неудачных представителях" украинского народа.

Песков
Дмитрий Песков и Владимир Путин / vesti.ru

Введенные президентом РФ Владимиром Путиным контрсанкции в отношении Украины не затронут рядовых украинцев.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Президент Путин неоднократно говорил: Мы не считаем своим визави по рестрикциям украинский народ. Украинский народ был и остается братским для россиян, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях", - приводит агентство слова Пескова.

Он отметил, что указом Путина об ответных санкциях "правительству предписано разработать соответствующий перечень, который и будет разработан".

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины, в понедельник, 22 октября.

В документе сказано, что такое решение принято "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", а также "в целях защиты национальных интересов".

В сентябре президент Украины Петр Порошенко одписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины и России.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерении официального Киева пересмотреть все действующие договора с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять