Идентифицирован человек, расстрелявший людей в синагоге Питтсбурга в США

Его имя - Роберт Боуэрс, он ранее был замечен в угрозах евреям и антисемитских настроениях.

Роберт Боуэрс, питтсбургский убийца
Роберт Боуэрс, питтсбургский убийца / Robert Bowers/Twitter

Человек, 27 октября устроивший вооруженное нападение на синагогу в американском Питтсбурге, идентифицирован - это 48-летний гражданин США Роберт Боуэрс.

После атаки на синагогу преступник обстрелял полицейских, прибывших на место происшествия, заставив служителей порядка укрываться за машинами - при этом ранения получили четверо копов. Информация о погибших офицерах полиции пока не подтверждается, со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает CBS News.

Источники CBS News уточняют, что Боуэрс был серьезно вооружен - как минимум, предположительно автомат АК-47 и пара пистолетов. Директор общественной безопасности города Венделл Хисрич отметил, что взрывчатки у нападавшего не было.

Журналист Роберт Люсетич написал в Twitter, что человек с такими данными засветился в соцсети - так, в своей публикации он упомянул евреев и заявил, что "прикручивает оптику" и идет. На данный момент публикация недоступна.

Напомним, не менее восьми человек убито в результате вооруженного нападения и стрельбы в синагоне в городе Питтсбург (штат Пенсильвания), в субботу, 27 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять