Константинополь назвал действия РПЦ "сатанинскими"

Российская церковь подверглась критике из-за расторжения отношений со Вселенским патриархатом.

Митрополит жестко ответил РПЦ / Фото:Διακόνημα

Митрополит Писидийский Сотирий, глава экзархата Сиде и Антальи рекомендовал прихожанам в Турции не руководствоваться заявлениями Синода РПЦ о разрыве взаимоотношений с Константинополем.

"Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями", - цитирует его Alanya Orthodox.

Митрополит написал послание к верующим, в котором указал, что никто "не имеет права вторгаться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа". Он добавил, что непозволительно указывать прихожанам, в каких храмах они имеют право причащаться.

По словам священнослужителя, решение РПЦ о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом не имеет никакой силы.

Напомним, в октябре РПЦ заявила о прекращении церковных отношений с Константинополем "в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской церкви".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять