В Москве пропала поддерживающая "русский мир" украинская журналистка

В Украине против Елены Бойко открыто уголовное дело по подозрению в госизмене.

Елена Бойко / скриншот из видео
Елена Бойко / скриншот из видео

Украинская журналистка Елена Бойко, выехавшая в 2014 году в РФ и расследовавшая деятельность убитого депутата Госдумы Дениса Вороненкова, пропала в Москве после визита полицейских.

Об этом сообщила журналистка Юлия Норкина в Facebook.

"В Москве пропала известная журналистка, которую разыскивает СБУ. (...) Информацию также подтвердил ведущий программы "Место встречи" на НТВ Андрей Норкин", - говорится в сообщении.

По словам дочери Бойко, утром в понедельник, 10 декабря, в квартиру к ее матери пришли трое человек - участковый и двое сотрудников полиции. Они якобы пригласили Елену Бойко "побеседовать" в участок. С тех пор она не выходит на связь, ее местонахождение не известно.

В Украине против Елены Бойко открыто уголовное дело по подозрению в госизмене.

В России она известна своими выступлениями с критикой действующих украинских властей на ток-шоу российских пропагандистских телеканалов.

Напомним, Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в Киеве. В результате перестрелки были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался.

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве пропала поддерживающая "русский мир" украинская журналистка». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять