Китай может занять место России в "Большой восьмерке"

После исключения России из состава "Большой семерки" мировые лидеры обсуждают вхождение Китая.

Лидеры

Лидеры "Большой семерки" обсудят необходимость новой стратегии этого объединения на внеочередной встрече.

Об этом сообщает ТСН.

Как известно, формат "Большой семерки" возник в ходе противостояния Запада и СССР.

"То, что Россия, государство которое взяло на себя обязанность гарантировать территориальную целостность Украины, сейчас сама ее и нарушила - очень плохой международный пример. Надеюсь, им больше никто не воспользуется, но такая опасность существует", - отметила канцлер Германии Ангела Меркель.

Лидеры "Большой семерки" также обнаружили различия ценностей с Россией.

Они окончательно отказались приезжать в Сочи и перенесли летнюю встречу в Брюссель, не пригласив туда Путина.

Место России могут предложить Китаю, а Запад продолжает обсуждать третий, широкий пакет экономических санкций, который должен ударить по российской энергетике, финансам, продажам оружия и торговле.

"Российская экономика полностью зависима от нефти и газа, ВВП в последние годы почти не растет. Поэтому это приведет, я надеюсь, к другому финалу. В худшем случае – это неизбежно. Если будут санкции, это будут ужасные потери в России", - убежден премьер-министр Нидерландов Марк Рутте.

"Мы должны серьезно взяться за проблему энергоносителей, Европа должна диверсифицировать источники поставок. Это не случится за одну ночь. Но крымский кризис указывает, что мы должны двигаться в этом направлении уже сейчас, причем немедленно", - уверен президент США Барак Обама.

Как сообщал "Главред", после отказа лидеров "Большой семерки" проводить саммит в Сочи на фоне крымского кризиса Россия заявила, что не будет переживать об исключении из G8.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять