В Нормандии отмечают 70-летие высадки союзников, опубликованы фото

Обама пообщался с ветеранами, а Меркель встретилась с Путиным

В пятницу, 6 июня, президент Франции Франсуа Олланд открыл торжества, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, на которых присутствуют лидеры ведущих государств.

Об этом со ссылкой на Agence France-Presse сообщает РИА Новости.

Так, президент США Барак Обама прибыл на военное кладбище в Кольвиль-сюр-Мер неподалеку от знаменитого Omaha Beach и вместе с Олландом почтил память американских воинов, погибших в "День Д". К кладбищу, где захоронены около 10 тысяч американских солдат, Обаму доставил вертолет.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Довиль, где примет участие в торжественных мероприятиях. Там он провел переговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. У Путина в Нормандии также запланировано общение с российскими ветеранами Второй мировой войны.

На пятницу запланирована масштабная программа в городах Кан, Уистерхам, Кольвиль-сюр-Мер, Бенувиль, Байе, Курсель-сюр-Мер и других. Мероприятия продлятся несколько дней.

Справка. Нормандская операция открыла Западный, или так называемый второй фронт во Второй мировой войне. До сих пор является крупнейшей десантной операцией в истории — в ней приняли участие более 3 миллионов человек, которые пересекли пролив Ла-Манш из Англии в Нормандию.

Фото: whitehouse.gov

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять