Кэмерон рассказал, какие санкции против России готовит Европа

Лидеры Британии, Германии и Франции готовы ограничить торговлю с Россией.

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон

Евросоюз готовит новые санкции против России, которые могут включать запрет на экспорт высокотехнологичных товаров двойного назначения.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает РИА Новости.

"Что касается санкций, я поговорил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом о том, что ЕС будет готов принять дальнейшие шаги в очередных сферах, в том числе в передовых промышленных товарах двойного назначения, которые могут использоваться в оборонной промышленности", - сказал он.

При этом Кэмерон подчеркнул, что решение все еще не принято, но "мы изучим эти вопросы, и Россия должна знать, что действия последуют, если не произойдет радикального изменения положения".

Британский премьер выразил надежду на то, что Россия "сделает все необходимое" для того, чтобы боевики на востоке Украины "открыли доступ к месту катастрофы малайзийского самолета для проведения тщательного расследования".

Кэмерон также выразил уверенность в том, что Россия оказывает содействие сепаратистам на востоке Украины.

В этой связи он подчеркнул, что "оружие и войска больше не должны пересекать границу, не должно больше быть поддержки боевикам, необходимо уважение суверенитета Украины и ее территориальной целостности".

"Таковы требования. И они должны быть выполнены", - заявил Кэмерон.

Напомним, ранее в комментарии "Главреду" эксперт Информационно-просветительского центра "Перспектива" Павел Рудяков подчеркнул, что угрозы санкций не остановят Путина и не изменят внешнюю политику России.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять