Глава Европарламента выступает за усиление санкций против России

Европарламент ратифицирует ассоциацию с Украиной по ускоренной процедуре.

Мартин Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что действия России в Украине требуют адекватного ответа со стороны Евросоюза и отметил, что ЕС ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной по ускоренной процедуре.

Об этом он сказал в Брюсселе, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы уже начали санкции на финансовом, энергетическом, торговом уровнях, думаю, нам следует усилить санкции, чтобы другая сторона поняла, что это - очень серьезно", - перед началом заседания Европейского Совета. От дальнейших комментариев он отказался.

Также он в своем выступлении на заседании Европейского Совета отметил, что Европарламент ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной по ускоренной процедуре, пишет УНН.

"Сейчас жизненно важно, чтобы Соглашение было быстро ратифицировано", - заявил он.

По его словам, Соглашение должно служить толчком к реформам и экономическому росту Украины.

"Европейский парламент со своей стороны обязуется проголосовать Соглашение по ускоренной процедуре", - сказал он.

Напомним, сегодня, 30 августа, в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине и принять выводы. Один из пунктов обсуждения - необходимость введения новых санкций в отношении России в связи с ее действиями на востоке Украины.

Президенты Европарламента и Украины Петр Порошенкотакже проведут сегодня двустороннюю встречу в Брюсселе для обсуждения ситуации в Украине.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять