Евросоюз одобрил новые санкции против России: собирается ввести в ближайшие дни

Введение санкций отложено на несколько дней.

Санкции против РФ введут в ближайшие дни

Совет ЕС утвердил принятие пакета новых секторальных санкций против России в связи с ее агрессией в отношении Украины, но отложил их введение на несколько дней.

Об этом заявил глава Европейского Совета Херман ван Ромпей, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, новые санкции ЕС против РФ вступят в силу в ближайшие несколько дней. Это оставит время для оценки реализации перемирия в Украине, подчеркнул один из лидеров Евросоюза.

Ромпей отметил, что пакет дополнительных ограничительных мер в отношении России, принятый Советом ЕС, "расширяет целенаправленные санкционные меры от 31 июля".

"Санкции направлены на содействие изменению курса в действиях России по дестабилизации в Восточной Украине и идут в развитие решения Европейского совета от 30 августа", - пояснил он.

Также в заявлении главы Евросовета отмечается, что новые санкции могут быть пересмотрены полностью или частично в свете ситуации в Украине.

"Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - добавил Ромпей.

Отметим, что, по многочисленным данным, террористы и российские военные нарушают перемирие, обстреливая силы АТО и города Донбасса, в частности, Мариуполь.

О том, какие санкции Европы грозят России, читайте здесь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять