Италия изучает данные об активах 12-ти "друзей Путина"

После ареста счетов Ротенберга, в Италии изучают данные о его фирмах и активах еще 11 россиян.

В Италии готовятся арестовать счета

В Италии финансовая полиция арестовала счета российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который значится в санкционном списке Евросоюза.

Об этом со ссылкой на итальянские СМИ передает InoPressa.

В частности, стало известно, что полиция арестовала активы бизнесмена, и начала проверку подконтрольных ему фирм.

Также финансовая полиция обратила внимание и на других фигурантов черного списка: сейчас расследованием занимается специальное подразделение по сбору финансовой информации государственного банка Италии.

По данным СМИ, в поле зрения проверяющих оказались 11 человек, среди которых Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий и Валентина Матвиенко.

Стоит отметить, что финансовые органы пока только проверяют граждан России на соблюдение закона о предотвращении финансового терроризма.

Кроме Италии, к аналогичным проверками подключились и в Швейцарии.

"Экономические санкции Европы и США затронули интересы многих российских магнатов, действующих в Швейцарии. Проверки проводятся в отношении представителей окружения Ротенберга и других лиц, включенных в черный список. В их числе: Дмитрий Тимченко, владелец газовой компании "Стройтрансгаз", Павел Губарев, самопровозглашенный "губернатор" Донецка, Людмила Швецова, заместитель председателя Госдумы, и Валерий Герасимов, начальник ГШ ВС", - отмечают в прессе.

Что касается самого Ротенберга, который является одним из наиболее доверенных друзей президента РФ, то расследование в отношении него идет полным ходом.

В настоящее время проводятся проверки и продолжается сбор информации "по некоторым подставным лицам, которых олигарх, видимо, использовал для управления своей недвижимостью в Италии".

Об аресте активов Ротенберга на сумму 30 миллионов евро итальянскими правоохранителями стало известно накануне, 23 сентября.

Власти Италии опечатали квартиру Ротенберга в Кальяри (Сардиния), три виллы на Сардинии (одну в Кальяри и две в Арзакене), а также виллу в Тарквинии.

Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит 4-звездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима, недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

В то же время, по данным прессы, семья Ротенбергов не сталкивалась с какими-либо проблемами в связи с арестом ее недвижимости в Италии и отрицала, что арест имел место. Отель Ротенберга в Италии, как представляется, работал в нормальном режиме. Секретарь сообщил Financial Times, что "ничего не знает" об аресте.

Напомним, 6 сентября страны Евросоюза ужесточили санкции против России.

Сейчас вы просматриваете новость «Италия изучает данные об активах 12-ти "друзей Путина"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять