Российский политолог о Путине: страдал комплексом самозванца, а теперь верит, что величайший деятель

Путин не верил, что стал президентом такой большой страны, говорит политолог.

Станислав Белковский

Российский политтехнолог Станислав Белковский сознался, что выдумал диагноз президента РФ Владимира  Путина "гипертоксическая шизофрения", якобы известный в психиатрической литературе как кесарево безумие.

Об этом он рассказал в интервью "Новой газете".

"Ну это был, конечно, перебор, это была шутка, но не все ее так восприняли. Ни с какими коллегами из Института им. Сербского я не встречался, и никакого диагноза мы не ставили. Но по смыслу этой шутки, если ее доконструировать, выражаясь умным словом, я подтверждаю свою мысль, что — да, у Путина крыша поехала. Произошло это в этом году под влиянием всего накопленного опыта", - рассказал политтехнолог.

"Когда Путин приходил к власти, он страдал комплексом самозванца, то есть он не совсем верил, что стал президентом такой большой страны, как Российская Федерация, и страшился собственной роли. Но за 14 лет он окончательно уверовал, что он величайший государственный и политический деятель мира", - заметил Белковский.

Ранее "Главред" сообщал, что Белковский рассказал западным лидерам: на Путина нельзя давить, это как в психиатрии: с пациентом нужно обходиться по-доброму, нельзя говорить что он дурак.

фото: novayagazeta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять