Европа отворачивается от России: в Италии заговорили о выходе из "Южного потока"

ENI сможет участвовать в проекте, если инвестиции не превысят 600 млн

Южный поток

Итальянская энергетическая компания ENI, партнер "Газпрома" по проекту "Южный поток", не исключает выхода из него в случае возрастания необходимых инвестиционных сумм.

Об этом заявил сегодня главный управляющий ENI Клаудио Дескальци, сообщает "Прайм".

"ENI продолжит заниматься "Южным потоком", если сумма требуемых инвестиций не превысит 600 млн евро, в противном случае мы рассматриваем возможность выхода из проекта", - сказал предприниматель.

По его словам, участники проекта (помимо ENI, это французская EDF, немецкая нефтегазовая компания Wintershall AG) испытывают сложности с поиском финансирования. "ENI никогда не смогла бы вложить 2,4 млрд евро, поскольку это слишком рискованно для ее финансового баланса", - указал Дескальци.

Он уточнил, что ENI вынуждена вносить изменения в стратегию, поскольку "мы компания, дела которой идут неплохо, но мы больше не обладаем возможностью вести бизнес, требующий больших объемов ликвидности".

Напомним, полутора неделями ранее Румыния отказалась от транзита своего газа через "Южный поток".

Также, что "Южный поток" предусматривает поставки российского газа в Европу по дну Черного моря через Болгарию и Сербию. Определенные его ветви должны проходить через Боснию, Македонию и Черногорию.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа отворачивается от России: в Италии заговорили о выходе из "Южного потока"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять