Китай отказался инвестировать в Россию из-за падения рубля

Эксперты прогнозируют, что санкции могут отпугнуть и других потенциальных инвесторов.

Китай отказался инвестировать в Россию

Китайские инвесторы из Dalian Wanda Group отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ из-за подорожания проекта на треть, в связи с падением рубля, сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Об этом пишут "Известия".

"Китайские инвесторы отказались от участия в проекте ЗИЛа из-за ситуации с валютой, потому что для них в валюте эти проекты становятся на 30–40% дороже", — пояснил чиновник.

Это не первое затруднение в работе с китайскими инвесторами по проектам в российской столице, вызванное ослаблением рубля. Как сообщалось накануне, власти Москвы были вынуждены начать пересмотр условий проекта строительства линии метрополитена в "новую Москву", который планировалось реализовать с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда, говорится в материале.

В то же время профессор Международного института развития Алексей Скопин считает, что некоторые проекты, в которых планировали участвовать иностранные инвесторы, могут быть заморожены.

"Возникают и дополнительные риски — например, вдруг санкции будут расширены и приостановятся поставки оборудования? Из-за всех возможных проблем строительство может быть не реализовано в срок", сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз не собирается смягчать санкций против России и подготовил новые меры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять