Меркель резко раскритиковала Путина: презирает силу закона и считает Украину сферой влияния

Канцлер исключает военное решение противостояния в Украине.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала российского президента Владимира Путина и предупредила о "великом пожаре", призвав Европу и США к решительным и совместным действиям в отношении России, чтобы быстрее решить конфликт в Украине.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Президент РФ отказался от разрешения конфликта в Украине на основе взаимного уважения и с помощью демократических и правовых механизмов, а полагается на так называемое право сильного, презирая силу закона", - отметила канцлер.

Также она исключила военное решение противостояния в Украине.

По словам Меркель, Россия все еще исповедует старое мышление категориями "сфер влияния", что "ставит в целом под сомнение мирный уклад в Европе после ужасов двух мировых войн и конца холодной войны. И находит свое продолжение в воздействии России на дестабилизацию ситуации на Востоке Украины".

Ранее Меркель отмечала, что Евросоюз рассматривает варианты расширения перечня лиц, причастных к агрессии России в Украине, на которых будут распространяться санкции.

Сейчас вы просматриваете новость «Меркель резко раскритиковала Путина: презирает силу закона и считает Украину сферой влияния». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять