Путин считает, что США хотят подчинить Россию, а не унизить ее

Путин рассказал россиянам о желании Штатов подчинить Россию.

Иллюстрация

Президент РФ Владимир Путин считает, что США хотят подчинить себе Россию.

Об этом он заявил на форуме Общероссийского народного фронта, передает УНИАН.

"Вы сказали, что Америка хочет нас унизить, это не так, они не унизить нас хотят, оно хотят подчинить нас, хотят за нас счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Да, ни у кого это в истории не получалось, и ни у кого не получится", - сказал Путин.

После этих слов в зале, как говорили в советские времена о выступлениях "вождей", зазвучали "аплодисменты, переходящие в овации".

В тоже время, Путин заявил, что Соединенные Штаты смогли подчинить союзников своему влиянию или, "как у нас выражались шершавым языком плакатов – сателлитов".

Президент РФ заметил также, что многие союзники США в ущерб собственным национальным интересам пытаются защитить чужие интересы.

"Я даже иногда теряюсь, потому что защита так называемых общих европейских западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам, как правило, несет несколько проблем. Во-первых, не понятно, что это за интересы, критериев ведь нет. Это только общие разговоры о демократии, о том, о сем. Это же не право на госперевороты, это же не право на геноцид", - сказал Путин.

Также он выразил убеждение, что за этим стоят геополитические интересы одной страны или группы стран.

При этом Путин считает, что интересы элит этих стран не всегда совпадают с интересами их собственных народов.

"Это большой вопрос. Мы об этом дискутировали с коллегами, и много еще будем дискутировать, и в конечном итоге, так же как и курс национальной валюты, все жизнь выстроит нормальным образом. Мы, безусловно, пойдем дальше. Напрягать ситуацию, поверьте мне, никому не хочется, поверьте мне, и в Штатах это никому не нужно, я имею в виду широкую публику", - сказал Путин.

Напомним, ранее западные журналисты уличили президента РФ во многократной лжи: во время интервью немецкому ARD Путин соврал пять раз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять