Экс-министр финансов заговорил об отставке Медведева и продолжении падения рубля

Все навалилось почти одновременно, говорит Кудрин.

Дмитрия Медведева могут

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не исключает, что возглавляемому Дмитрием Медведевым правительству может грозить отставка.

Об этом он заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума, сообщает РБК.

На вопрос о том, готов ли он возглавить правительство, Кудрин ответил, что ему этого никто не предлагал.

Кроме того, экс-министр финансов также сделал прогноз по поводу валютного курса в среднесрочной перспективе – по его мнению, в ближайшие годы не следует ждать укрепления рубля. Сейчас, по словам Кудрина, рубль "поглотил все риски, связанные со снижением цены на нефть, санкциями, замедлением роста российской экономики, отменой программы денежного смягчения в США", сообщает ТАСС

"Это все навалилось почти одновременно. Каждый из этих элементов имел влияние на снижение курса рубля", - отметил он. По мнению экс-министра финансов, сейчас эти факты абсорбированы рублем, рубль нащупал равновесие.

Напомним, что ранее Кудрин предрек "бегство" 110 млрд долл. из России и 5 лет замедления экономики в результате западных санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять