Друг Путина отказался строить Керченский мост: боюсь не осилить

Тымченко боится, что взявшись за строительство Керченского моста. неосилит его.

Геннадий Тимченко

Российский бизнесмен, Геннадий Тимченко из близкого окружения Владимира Путина отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. 

Ранее источник в "Стройтрансгазе" говорил, что компания отказалась участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив, пишет Прайм.

"Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Не понятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить", - сказал Тимченко.

"Несмотря на то, что ранее СТГ рассматривал возможность участия в проекте, в текущей ситуации реализация проекта не выглядит возможной для компании", - сообщил он, отметив, что решение принято в результате тщательного анализа всех групп рисков проекта.

Однако официального подтверждения эта информация тогда не получила: представитель Тимченко отказался комментировать ситуацию "до официального объявления решения государства о выборе генподрядчика".

Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявлял о том, что интерес к проекту проявляют 7 крупнейших инфраструктурных компаний, одной из наиболее заинтересованных в генподряде на проект он называл "Стройтрансгаз".

Позднее стало известно, что вопрос о строительстве мостового перехода в Крым также обсуждается и с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

До конца года правительство РФ должно выбрать единственного исполнителя по контракту на строительство мостового перехода через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей (без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края). Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Как известно, мост через Керченский пролив длиной около 19 километров власти России планировали построить в 2018-2020 годах. Стоимость проекта может превысить 228 млрд рублей.

Сейчас добраться в оккупированный россиянами Крым из РФ можно через Керченский пролив на пароме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять