В Беларуси замечены "зеленые человечки" из Брянска: опубликовано фото

Брянские солдаты сказали, что будет война и у них идет ротация.

Зеленые человечки в Крыму, иллюстрация

Российские солдаты из Брянска в форме без опознавательных знаков были замечены в Гомеле.

Об этом со ссылкой на активиста "Молодого фронта" Андрея Тенюту сообщает белорусский портал Хартыя᾽97.

"Вчера я шел в районе вокзала и увидел солдат. Обратил внимание на то, что у них форма не такая, как у нас, а именно - зимние шапки зеленого цвета и они без опознавательных знаков и шевронов. Я подошел спросить, кто они такие и белорусская ли это форма. Получил ответ: "Мы - россияне". Спросил откуда именно, ответили - из Брянска. Дальше я спросил, будут ли какие-то учения, а они ответили: "Нет, будет война, у нас ротация и подготовка", - рассказал Тенюта.

В пресс-службе Министерства обороны Беларуси изданию заявили, что "никаких "зеленых человечков" по определению в Беларуси нет и быть не может".

Как известно, "зелеными человечками" с недавнего времени называют российских военных. В начале марта в Крыму появились тысячи людей в военной форме без опознавательных знаков, вооруженных современным российскими оружием и техникой. Многие из них не скрывали, что являются российскими военнослужащими, но официально Россия никогда не признавала их принадлежность к вооруженным силам РФ.

Президент РФ Владимир Путин называл "зеленых человечков" "ополчением Крыма" и заявлял, что такую форму можно купить в любом магазине. 

фото:  charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять