После введения западных санкций доход "друзей" Путина увеличился - западные СМИ

Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок государственных контрактов.

После  того, как весной 2014 года США ввели санкции против приближенных к президенту России Владимиру Путину российских олигархов Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко доходы их компаний выросли.

Их компании получили госконтракты на 309 млрд рублей, или  8,1 млрд долл., что больше на 12% за аналогичный период 2013 года, пишет ZN.UA cо ссылкой на Bloomberg.

Агентство собрало данные о контрактах, исследовав документы на портале госзакупок.

Ротенберг и Тимченко могут получить большую выгоду от проекта "Сила Сибири", стоимость которого составляет 770 млрд рублей.

Один русский миллиардер на условиях анонимности сообщил агентству, что Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок государственных контрактов.

Как известно, Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. 

Тимченко попал в санкционный список США еще в марте текущего года. Сразу после этого он избавился от пакетов акций в нескольких крупных компаниях. По данным Forbes, в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" он занимает шестое место, с состоянием в 15,3 миллиарда долларов.

30 июля, Евросоюз включил в свой "черный список" Аркадия Ротенберга. Кроме этого, в  конце сентября полиция Италии арестовала активы Ротенберга в этой стране стоимостью около 30 млн евро, в том числе несколько вилл и отель.

Ротенберг – российский миллиардер. Входит в рейтингах журнала Forbes, с состоянием к 2012 году - 1 млрд долларов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять