В Лондоне загадочно погиб миллиардер - друг Березовского

Скот Янг утверждал, что прогорел на 2 млрд фунтов

В ночь на четверг, 11 декабря, стало известно, что в центре Лондона из окна своей роскошной квартиры на четвертом этаже выпал 52-летний мультимиллионер Скотт Янг, бывший бизнес-партнер беглого российского олигарха Бориса Березовского.

Полиция утверждает, что это было самоубийство. По одной из версий, его причиной могли стать миллионные долги после загадочной сделки в России и судебная тяжба с бывшей женой, сообщает Gazeta.ru.

В 2006 году Скот Янг развелся с женой Мишель, с которой они были в браке в течение 11 лет. Госпожа Янг потребовала от мужа половину его активов, которых, по ее данным, у него было не меньше чем на 2 млрд фунтов. Однако миллионер утверждал, что сделка, связанная с приобретением недвижимости в Москве, оставила его без гроша в кармане.

В 2005-м Янг объединился с бывшим деловым партнером Бориса Березовского Русланом Фомичевым, чтобы инвестировать в сделку по застройке бывшей фабрики красок в Москве. Однако, по словам Янга, сделка прогорела и он остался должен 28 миллионов фунтов.

В 2010-м Янг объявил себя банкротом, но от богатой жизни не отказался. Экс-супруга не поверила Янгу и наняла частных детективов, чтобы те проследили за обедневшим в один миг мистером Янгом. Она была уверена, что бывший муж спрятал свое имущество с помощью партнеров — например, таких, как Борис Березовский, которого загадочная смерть настигла в прошлом году.

Скот Янг напоролся на острые прутья металлической ограды своего дома

Согласно расследование The Guardian, акции Янга не сгорели, а хранятся в офшорах. Суд в 2013 году оценил его состояние в 40 млн фунтов и за отказ раскрыть подробности своего богатства посадил Скотта Янга на шесть месяцев в тюрьму. После освобождения он вновь вернулся к привычному образу жизни.

Правда, по свидетельствам некоторых знакомых Янга, этот год выдался для него совсем непростым. Он должен был вернуть долг в 28 млн фунтов, но не сделал этого, хотя речь шла о конкретном сроке.

Мнения знакомых и друзей Янга по поводу причин его смерти разделились и часть друзей Скотта Янга скептически отнеслись к версии самоубийства.

"Он был великим человеком и хорошим отцом. Но его подвела британская правовая система. Мы не знаем, был ли это на самом деле суицид", - отметил один из знакомых.

Еще одна знакомая указала полицейским на связь с загадочной смертью Бориса Березовского, с которым его, вероятно, связывал таинственный "Project Moscow".

Напомним, что британские эксперты считают, что Березовский мог повеситься на собственном шарфе.

Коллаж: mirror.co.uk

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять