Над Швецией едва не столкнулись пассажирский и российский военный самолеты

Катастрофа могла произойти буквально за минуту.

Российский военный самолет, иллюстрация

В небе Швеции сотрудники управления полетами предотвратили столкновение пассажирского и военного иностранного самолетов в воздушном пространстве страны.

Об этом сообщают европейские СМИ, пишет izvestiya.az.

Авиакатастрофа чуть не произошла недалеко от города Мальме.

Так, по данным радио Швеции, лайнер с пассажирами на борту только вылетел из аэропорта Каструп в Копенгагене, когда контроль над военно-воздушным транспортом заметил "невидимый" самолет в этом районе.

Министр обороны Швеции Питер Хультквист заявил, что иностранный военный самолет принадлежал российским ВВС и летел с выключенным транспондером. В свою очередь начальник ВВС Швеции Микаэл Байден сообщил журналистам, что сотрудники управления полетами смогли его обнаружить и предупредить контролирующие органы в гражданской авиации.

 Военный иностранный самолет оказался как раз на встречном курсе пассажирского лайнера.

Представители контроля над управлением полетами сразу развернули пассажирский самолет, предотвратив тем самым катастрофу, которая могла произойти буквально за минуту.

Напомним, 11 декабря истребители Нидерландов перехватили российские Су-34 над Балтикой. Российские самолеты проигнорировали требования идентифицировать себя и были препровождены до Калининграда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять