В Чечне ликвидировали главаря боевиков, причастного к захвату Дома печати

В доме, где бандиты оказывали сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы.

Теракт в Грозном, иллюстрация

В Чечне нейтрализованы двое участников банды, имевшей отношение к организации захвата Дома печати в Грозном: главаря бандгруппы Мусу Завгаева и его подельника.

Пострадавших среди гражданского населения нет. 

Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета, пишет ТАСС.

1 января в ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа, была получена информация о нахождении в одном из частных домов в населенном пункте Мекенская Наурского района Чечни группы боевиков, говорится в сообщении.

К месту обнаружения боевиков прибыли специальные подразделения силовых структур. Дом, в котором засели бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы.

"На предложение сложить оружие и сдаться бандиты открыли огонь по бойцам спецподразделений. В ходе завязавшейся перестрелки двое бандитов нейтрализованы", - сообщили в НАК.

В доме, где бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в станице Мекенская в Наурском районе Чечни силовики 1 января ликвидировали известного главаря бандгруппы Мусу Завгаева и его подельника, пишет РИА Новости.

Пострадавших среди гражданского населения нет. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Грозном в ходе спецоперации по ликвидации банды боевиков погибли 10 сотрудников органов полиции, а еще 28 - были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять